News MediaMitraPol

Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Qur'an di Masjid Raya Al Hidayah

MEDIAMITRAPOL.COM I PERCUT SEI TUAN, SUMATERA UTARA - Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto, menghadiri peringatan malam Nuzulul Qur'an di Masjid Raya Al Hidayah Jln. Letda Sujono Kel. Bandar Selamat Kec. Medan Tembung, Selasa (21/5/2019), Pukul 19.45. Wib, s/d 23.10 Wib.

Selain Kapolsek, hadir juga Panit II Intelkam Polsek Percut Seituan, Iptu Mhd Rohim Dalimunthe, Ketua BKM Masjid Raya Al Hidayah H.M. Siregar, Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus, dan ratusan Jamaah Masjid Raya Al Hidayah.

Pada acara peringatan malam Nuzulul Qur'an malam itu, sebelumnya Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto menunaikan Sholat Isya dan Sholat Taraweh berjamaah yang kemudian dilanjutkan Peringatan Nuzulul Qur'an.

Acara dibuka dengan pembacaan Gema Ilahi, pembacaan Ayat Suci Al Quran Al Nur Qarim oleh Syafwan Dalimunthe, dilanjutkan dengan kata Sambutan oleh Ketua BKM Masjid Raya Al Hidayah H.M.Siregar, Kata Sambutan Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto, dan Ceramah Agama oleh Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus.

Dalam ceramahnya Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus menyampaikan orang sekarang banyak sibuk mencari jabatan, sibuk menjumpai bos bos sehingga lupa kepada Allah dan Al Quran.

Alquran sebagai petunjuk dan Hidayah manusia, jadi orang-  orang yang dekat dengan Alquran dan membaca Al Quran adalah orang yang  beruntung dan mendapat  hidayah.

Orang Muslim sesama orang Muslim berperang, yang terbunuh dan membunuh sama-sama masuk neraka, padahal sesama orang  muslim adalah bersaudara, kata Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus dalam ceramahnya.

Acara Nuzulul Quran di Masjid Raya Al Hidayah Jln. Letda Sujono Kel. Bandar Selamat Kec.  Medan Tembung selesai dilaksanakan sekira pukul 23.10 Wib, dalam keadaan lancar dan hikmad. (Wes)

MediaMitraPol.com Designed by AzraMedia - MedanTemplateism.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.