News MediaMitraPol

KAPOLRI, JENDERAL POL TITO KARNAVIAN SERTIJAB KAPOLDA SUMUT DI MABES POLRI

KAPOLRI, JENDERAL POL TITO KARNAVIAN SERTIJAB KAPOLDA SUMUT DI MABES POLRI


JAKARTA, MEDIA MITRAPOL (M2) -  Pada hari Jumat tanggal 07 Juli 2017 sekira pukul 09.00 Wib, bertempat di ruang Rupatama Mabes Polri jalan Trunojoyo Kebayoran Baru Jakarta Selatan dilaksanakan Serah terima jabatan Kapolda Sumut dan Kapolda Maluku.

Jabatan Kapolda Sumut, Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, MSi di serah terimakan kepada Irjen Pol Paulus Waterpaw. Dalam serah terima jabatan dan pengambilan sumpah tersebut langsung dipimpin Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan dihadiri Wakapolri Komjen Pol Syafruddin, Irwasum Polri Komjen Pol Dwi Priyatno, Kabareskrim Komjen Pol Ari Dono Sukamto, Kabarhakam Komjen Putut Eko Bayuseno dan jajaran Polri lainnya.


Berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolri Nomor : ST/1408/VI/2017 tanggal 2 Juni 2017 Kapolda Sumut Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel,MSi di promosikan sebagai Gubernur Akpol dan sebagai penggantinya Irjen Pol Paulus Waterpaw yang sebelumnya menjabat Wakaba Intelkam Polri. Kapolda Sumut yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel,MSi kini dipimpin oleh Irjen Paulus Waterpaw dan Brigjen Pol Tugas Dwi Aprianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Maluku Utara digantikan oleh Brigjen Ahmad Juri.


Setelah prosesi sertijab Kapolri membacakan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab dan menyaksikan penandatanganan Pakta Integritas  oleh Pejabat Lama dan Pejabat Baru. 


Dalam arahan Kapolri kepada keempat pejabat yang sertijab meminta anggotanya untuk melanjutkan program yang baik yang telah dikerjakan oleh pejabat sebelumnya dan meningkatkannya lagi dalam kinerja kedepannya dan mengharapkan bisa bekerja dengan baik, minta diteruskan dan yang baik tolong diteladani. (WN)

MediaMitraPol.com Designed by AzraMedia - MedanTemplateism.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.