News MediaMitraPol

Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah Pimpin Upacara Peringatan HUT TNI ke 74

MEDIAMITRAPOL.COM I SUMATERA UTARA - Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah memimpin upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) TNI ke 74. Upacara yang digelar di Eks Bandara Polonia Medan, dihadiri Kapolda Sumut Irjenpol Agus Andrianto dan Gubsu Edy Rahmayadi, Sabtu (5/10)

Dalam kata sambutan Panglima TNI yang di bacakan Pangdam I/BB mengucapkan Dirgahayu TNI yang ke-74 Kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI dimana pun saat ini bertugas dan berada. “Saya bangga kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI yang telah menunjukkan profesionalitasnya, dalam melaksanakan setiap tugas yang telah dipercayakan rakyat, bangsa dan negara, Saya yakin keluarga dan seluruh rakyat Indonesia juga bangga terhadap profesionalitas TNI-nya. Hal itu harus disyukuri sekaligus menjadi cambuk bagi kita semua untuk berbuat lebih baik lagi, Oleh karena itulah, tema pokok pada kegiatan HUT ke-74 ini adalah TNI Profesional Kebanggaan Rakyat,” ungkap Pangdam membacakan amanat Panglima TNI.

Ketua DPRD Sumut Baskami
Ginting hadiri Acara HUT TNI ke-74
Dalam kesempatan sama selaku Panglima TNI dan atas nama seluruh prajurit, PNS TNI beserta keluarga besar TNI, Pangdam mengucapkan rasa hormat dan bela sungkawa yang mendalam atas gugurnya prajurit-prajurit terbaik TNI dalam melaksanakan tugas negara. “Kami yang ditinggalkan akan melanjutkan tugas yang diamanahkan dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi keikhlasan dan kesabaran,” ujarnya.

Upacara perayaan HUT ke-74 TNI ini juga dihadiri tiga satuan , TNI AD, AL dan AU beserta Alutsista masing-masing satuan serta turut juga dihadiri Wakapoldasu, PJU Poldasu, Pangkosekhanudnas III, Danlantamal I, Ketua DPRD Sumut, Kajatisu, Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Kabinda Sumut, Ka BNNP Sumut, Danlanud Soewondo Medan, Kapolrestabes Medan serta para pejabat utama TNI-Polri

Perayaan Dirgahayu ke-74 TNI ini Pangdam I/BB beserta unsur Forkopimda Sumut menyaksikan rangkaian Parade dan Defile Prajurit dan PNS TNI beserta Alutsista Tiga Matra yaitu peralatan perang TNI AD,AL dan TNI AU. Selain itu, Pangdam I/BB bersama Kapoldasu, Gubsu dan Forkopimda berjoget ria dalam menyemarakkan HUT ke-74 TNI. (Red/Wes)

MediaMitraPol.com Designed by AzraMedia - MedanTemplateism.com Copyright © 2017

Theme images by Bim. Powered by Blogger.