News MediaMitraPol

Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut Kompak Ucapkan Terima Kasih, Pemilu Tahun 2019 Lancar dan Kondusif

MEDIAMITRAPOL.COM  I  SUMATERA UTARA  -  Seluruh pejabat TNI dan Polri mengucapkan terima kasih karena Pemilu Tahun 2019 berjalan lancar dan kondusif berkat kerjasama dengan masyarakat.

Demikian disampaikan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah melalui Kapendam I/BB Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga, Jum’at (19/04/2019) disela-sela kegiatan dalam rangka pertemuan pejabat TNI POLRI mengucapkan terima kasih kepada masyarakat bertempat di Pos Lantas Lapangan Merdeka, Medan, Sumut.

Menurut Kapendam I/BB bahwa sebelum dilaksanakannya Pemilu mulai dari Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pam Pemilu hingga Apel Gelar Kesiapan Akhir Pemilu tahun 2019, seluruh prajurit TNI POLRI beserta Forkopimda dan komponen masyarakat telah bersinergi hingga pada saat hari pencoblosan.

“Berkat kokoh dan kuatnya sinergitas TNI POLRI dan Forkopimda serta seluruh komponen masyarakat tahapan Pilpres dan Pileg Tahun 2019 di wilayah teritorial Kodam I/BB berjalan lancar dan kondusif, untuk itu saya mewakili Pangdam I/BB mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat atas kesuksesan Pesta Demokrasi di wilayah Kodam I/BB, ‘ungkap Kapendam I/BB.

Masih kata Kapendam I/BB,meski saat ini tahapan-tahapan Pemilu belum tuntas hasil penghitungan suaranya, diminta kepada masyarakat dan para pendukung Paslon agar bersabar dan jangsn sampai terpengaruh dengan berita-berita hoaks yang bisa mengadu domba para masing-masing pendukung.

“Kita semua bersaudara dan jangan mau terpancing dengan isu-isu informasi hoaks, bijaklah menerima informasi jangan cepat percaya karena semua urusan hasil akhir ditangan Komisi Pemilihan Umum (KPU), kami (TNI) dan POLRI netral dan hanya melaksanakan tugas pengamanan saja, “ucap Kapendam.

Sebagaimana diketahui, sebelum berkumpul di Lapangan Merdeka terlebih dahulu Pangdam I/BB Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah, Kasdam I/BB Brigjen TNI Hassanudin, Asintel Kasdam I/BB Kolonel Inf Dwi Lagan, Asops, Aslog, Aster, Danpomdam dan Kapendam I/BB dari kediaman Pangdam I/BB dengan menggunakan sepeda motor trell berkeliling kota Medan untuk melihat secara langsung situasi kota Medan pasca Pemilu Tahun 2019.

Kemudian dilanjutkan dengan Sholat Jum’at di Mesjid Polonia dan selanjutnya berkumpul di Lapangan Merdeka Medan untuk pengambilan video TNI POLRI mengucapkan SELAMAT KEPADA SELURUH MASYARAKAT KOTA MEDAN -SUMUT ATAS KELANCARAN DAN DUKUNGANNYA SEHINGGA PEMILU TAHUN 2019 BERJALAN LANCAR DAN KONDUSIF”.

Turut hadir pada kegiatan ini, Pangdam I/BB Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah, Kasdam I/BB Brigjen TNI Hassanudin beserta pejabat utama Kodam I/BB, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihanto beserta pejabat utama Polda Sumut, Danlantamal I Belawan Laksama Ali Triswanto beserta pejabat utama Lantamal I,Pangkosekhanudnas III beserta pejabat utama dan Danlanud Soewondo beserta pejabat utama. (Red/W)

MediaMitraPol.com Designed by AzraMedia - MedanTemplateism.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.